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2 chemin de la forêt
67350 UHRWILLER

Tél : 0787513264

Visiter le site web
www.domainedesbufflonnes.fr

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Fiche détaillée

Le domaine des bufflonnes

Spécialités laitières & fromagères

  • Découverte de cet animal atypique qu’est la bufflonne. Visite de l’étable et de la salle de traite.
  • Présentation de la fromagerie.
  • Dégustation et vente directe de produits provenant de la ferme.

Réservation

  • par téléphone : 0787513264
  • par mail : info@domainedesbufflonnes.fr

Visite d'Usine : oui
Dégustation : oui
Animation / Activité : non
Boutique : oui

Lieu : UHRWILLER
Visite libre : oui
Visite guidée : oui
Durée de la visite : Visite libre : 30min / Visite guidée : 2h (visite + dégustation – sur réservation)
Horaires :

Vendredi : 14h-18h et Samedi 9h-12h ; 14h-17h


Nombre de personnes :
Réservation : 0787513264
Tarifs :

10€/pers (visite guidée + dégustation)


Nombre de personnes : min 15 pers. – max 80 pers.
Tarifs :

Mais en quoi les bufflonnes sont-elles différentes des vaches ? Participez à la visite guidée de la ferme suivie d’une présentation générale des bufflonnes. Comprenez les techniques de transformation et de fabrication et savourez les bons produits fermiers autour d’une dégustation.

Tarifs : 10€/pers (visite guidée + dégustation)

Durée de la visite guidée : 2h (visite + dégustation – sur réservation)

 


Restauration sur place : non
Salle de réception ou de convention : oui

Langues parlées Allemand : oui
Anglais : non
Alsacien : oui
Autre : non

Règlement Paiement en espèces : oui
Paiement par chèque : oui
Paiement par carte bancaire : oui
Paiement par American Express : non

Accès Accès handicapé : oui
Parking voitures : oui
Parking autocars : oui

Le Petit plus :

Honneur à notre Pampy, qui a parfaitement sa place dans ce plat gourmand à déguster avec des amis et la famille pour partager les calories

Information importante: La croûte du Pampy vers le bas Recette Pampyflette

 

Ingrédients

  • * Pampys ou 1 Pampy taille supérieure
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Quelques tours de moulin Moulin à Poivre

 

Temps de preparation: 25min

Temps de caisson: 30min

Température de caisson: 7-8, 200 degrés

 

Instructions

  1. Epluchez les pommes de terres et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 20 min.
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d’huile. Quand ils deviennent translucides, ajouter les lardons et faites dorer le tout pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
  3. Egouttez-les pommes de terres lorsque vous pouvez y enfoncer une pointe de couteau sans résistance. Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les détailler en rondelles.
  4. Beurrez largement un plat à gratin. Disposez alors successivement une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de crème fraîche et une couche de lardons/oignons jusqu’à épuisement des ingrédients. Poivrez.
  5. Ajoutez maintenant ce qui fera toute la différence : le verre de vin blanc sec, en essayant de le répartir sur tout le gratin.
  6. Coupez le Pampy en deux dans la longueur et posez les deux moitiés sur la Pampyflette, croûte vers le bas!!!!

 

Laissez dorer environ 30 minutes thermostat 7-8 (200°C) dans un four bien chaud.

La Pampyflette est parfaite lorsque le Pampy est entièrement fondu.

Bonne dégustation