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2 chemin de la forêt
67350 UHRWILLER
Tél : 0787513264
Visiter le site web
www.domainedesbufflonnes.fr
Fiche détaillée
Le domaine des bufflonnes
- Découverte de cet animal atypique qu’est la bufflonne. Visite de l’étable et de la salle de traite.
- Présentation de la fromagerie.
- Dégustation et vente directe de produits provenant de la ferme.
Réservation
- par téléphone : 0787513264
- par mail : info@domainedesbufflonnes.fr

Dégustation :

Animation / Activité :

Boutique :


Visite libre : oui
Visite guidée : oui
Durée de la visite : Visite libre : 30min / Visite guidée : 2h (visite + dégustation – sur réservation)
Horaires :
Vendredi : 14h-18h et Samedi 9h-12h ; 14h-17h
Nombre de personnes :
Réservation : 0787513264
Tarifs :
10€/pers (visite guidée + dégustation)
Tarifs :
Mais en quoi les bufflonnes sont-elles différentes des vaches ? Participez à la visite guidée de la ferme suivie d’une présentation générale des bufflonnes. Comprenez les techniques de transformation et de fabrication et savourez les bons produits fermiers autour d’une dégustation.
Tarifs : 10€/pers (visite guidée + dégustation)
Durée de la visite guidée : 2h (visite + dégustation – sur réservation)

Salle de réception ou de convention :

Langues parlées Allemand :

Anglais :

Alsacien :

Autre :

Règlement Paiement en espèces :

Paiement par chèque :

Paiement par carte bancaire :

Paiement par American Express :

Accès Accès handicapé :

Parking voitures :

Parking autocars :

Le Petit plus :
Honneur à notre Pampy, qui a parfaitement sa place dans ce plat gourmand à déguster avec des amis et la famille pour partager les calories
Information importante: La croûte du Pampy vers le bas Recette Pampyflette
Ingrédients
- * Pampys ou 1 Pampy taille supérieure
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- Quelques tours de moulin Moulin à Poivre
Temps de preparation: 25min
Temps de caisson: 30min
Température de caisson: 7-8, 200 degrés
Instructions
- Epluchez les pommes de terres et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de beurre et une cuillère à soupe d’huile. Quand ils deviennent translucides, ajouter les lardons et faites dorer le tout pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
- Egouttez-les pommes de terres lorsque vous pouvez y enfoncer une pointe de couteau sans résistance. Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de les détailler en rondelles.
- Beurrez largement un plat à gratin. Disposez alors successivement une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de crème fraîche et une couche de lardons/oignons jusqu’à épuisement des ingrédients. Poivrez.
- Ajoutez maintenant ce qui fera toute la différence : le verre de vin blanc sec, en essayant de le répartir sur tout le gratin.
- Coupez le Pampy en deux dans la longueur et posez les deux moitiés sur la Pampyflette, croûte vers le bas!!!!
Laissez dorer environ 30 minutes thermostat 7-8 (200°C) dans un four bien chaud.
La Pampyflette est parfaite lorsque le Pampy est entièrement fondu.
Bonne dégustation