logo-responsive

Nous contacter


Rue du sel
67600 SÉLESTAT

Tél : 03 88 58 45 90

Visiter le site web
www.maisondupain.alsace

Nous contacter par e-mail


Fiche détaillée

La Maison du Pain

Gâteaux & confiseries

À la fois musée et fournil, le passé se conjugue, avec l’histoire du pain et des spécialités alsaciennes dévoilés dans un parcours muséographie de 250 m² et au présent, avec son fournil de gourmandises maison réalisées par les boulangers de l’Association. Le visiteur découvre la grande Histoire du pain, mais aussi des céréales et de la farine dans un bâtiment chargé d’histoire grâce à une nouvelle scénographie dévoilée à l’été 2018.

Visite d'Usine : oui
Dégustation : oui
Animation / Activité : oui
Boutique : oui

Lieu : SÉLESTAT
Visite libre : oui
Visite guidée : oui
Durée de la visite : 1h
Horaires :

Mardi au dimanche,
9h à 12h30 & 14h à 18h


Nombre de personnes :
Réservation : 03 88 58 45 90
Tarifs :

Adulte : 4,70€
Pass Famille : 2 adultes + enfants : 8,20€


Nombre de personnes : 10 à 45
Tarifs :

3.70€ par personne

2.50€ par enfant

 

Pour les groupes d’adultes, possibilité de découverte libre ou guidée suivie d’une dégustation de pains et spécialités alsaciennes – Repas maison possible sur réservation.

Pour les groupes d’enfants, possibilité de découverte libre ou pédagogique, animation main à la pâte avec le boulanger, suivie d’une dégustation.

 


Restauration sur place : non
Salle de réception ou de convention : oui

Langues parlées Allemand : oui
Anglais : oui
Alsacien : oui
Autre : non

Règlement Paiement en espèces : oui
Paiement par chèque : oui
Paiement par carte bancaire : oui
Paiement par American Express : non

Accès Accès handicapé : oui
Parking voitures : oui
Parking autocars : non

Le Petit plus :

Ingrédients pour 2 grands Kougelhopfs

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 25 g de levure fraîche
  • 10 g de sel
  • 150 g de sultanines
  • 200 g de lait
  • quelques amandes entières pour le décor

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait et les œufs jusqu’à obtenir une pâte briochée. Ajoutez le beurre à la fin du pétrissage, puis les sultanines.

 

Laissez reposer 2 heures à température ambiante. Partagez ensuite la pâte en 2 boules et creusez un trou au centre de chacune d’elles. Placez ensuite ces anneaux de pâte dans les moules en terre cuite préalablement beurrés avec les amandes placées dans le fond.

 

Laissez lever jusqu’à hauteur du moule puis faites cuire à 190° pendant 40 mn.